耿直的人的八字特点

来源:易道网作者:秩名点击:
分享到:
  从八字看哪些人最耿直呢?耿直,也被称为直心眼,是指人说话做事直接实在,不拐弯抹角,对朋友忠心。提起个性耿直的着名历史人物,大家很容易联想到精忠报国的岳飞(参考:岳飞的八字)。一般耿直的人都比较倔,这与个人的性格、经历有关,属于骨子里的东西,很难轻易改变。生活中性格耿直的人不少,通常有好的一面也有不好的一面,不能一概而论。
  那么,从八字命理学的角度来说,哪些人最耿直呢?下面就跟随八字网一起来了解一下吧。
  1、日元坐七杀的人
  命书曰:“命中七煞坐,犹如卧虎眠”,说的是命格当中有七杀坐在里面的人容易压力重重,同时也可以看出七杀是一颗比较凶的星宿。然而在八字命理学当中,日元坐七杀星的人还有一个特点,那就是为人真性情,个性耿直,不喜欢拐弯抹角、溜须拍马。日元坐七杀的出生日为癸丑日、壬戌日、戊寅日、乙酉日、己卯日、甲申日等。之所以说日坐七杀为人耿直,是因为日支是离日元最接近的宫位。在八字命理学上,最靠近日元的宫位星神影响自身最多,如果再加以其它的星神组合,那么为人耿直的性格倾向则更加明显。
  2、日元为庚、戊、壬的人
  在八字命理学上,除了上述所说的日元坐七杀之外,还有十天干里面的三个日元:庚金日元、戊土日元、壬水日元。庚金日元为粗矿的顽金,特质是坚硬;戊土为高山、平原上的大石块,属于非常坚硬的物质;而壬水则为大海之水,无边无际,汹涌澎湃。因此,出生八字为以上三大日元之一的人,往往先天个性都比较耿直,甚至会有点顽固。如果八字命格上的一些组合不良的因素增多,那么,其自身的耿直性格将会更加的明显与突出化。
(*本文仅供参考,具体问题可加QQ:1274048100咨询)
  • 共2页
  • 1
  • 2

相关阅读

周易教程下载